Типа учусь готовить

Вчера приготовила греческий салат по рецепту из инета.

«Лол, — скажет читатель, — чё там готовить-то? Покромсал овощей, залил растительным маслом, добавил фетаксу или на худой конец брынзу — и вот те греческий салат!»

Но нет, я решила принципиально делать по рецепту. Даже купила оливковое масло и орегано. И лук именно красный, а не белый, ибо не такой ядреный.

И знаете что?

От результата я в легком шоке: это самый вкусный греческий салат, который я когда-либо ела!

Нет, правда. Вкус отличается от того, что предлагают в кафе и магазинах (в качестве готового блюда), он лучше. Вот вроде фигня какая: нарезанные овощи и сыр, но черт возьми… могу ведро этого салата схавать! Это при моей-то нелюбви к овощам.

 


 

Короче, так. И вам, и себе, чтоб не забыть:

— два небольших огурца

— два небольших помидора

— 1 красная луковица

— болгарский перец

— маслины без косточки

— полпачки фетаксы (такая в ванночках продается, на ней еще написано, мол идеально для салата)

— оливковое масло

— лимон

— сушеное орегано (или душица)

— соль и перец

Режем огурцы-помидоры-фетаксу крупными кусочками, лук полукольцами, маслины — напополам. Заливаем оливковым маслом, соком половинки лимона, посыпаем орегано, солим и перчим.

Всё!

Получается 3-4 порции чертовски вкусного и по идее полезного салата, без всяких там маянезиков

Обсудить у себя 11
Комментарии (52)

Тоже люблю греческий салат) но готовлю без красного лука и орегано. Часто ещё маслин не бывает))) короче, я привыкла называть его недогреческим

Во! Точно! Я тоже.

А если он постоит несколько дней, станет древнегреческим

Он редко долго стоит, обычно ещё мне не оставляют

Нееееет, это вообще не то! Я поняла, что обязательно надо четко по инструкции: и орегано, и красный лук, и масло оливковое, а не подсолнечное

Масло оливковое)) мне оно тупо больше нравится)

потому что оливковое хорошо сочетается именно с этими продуктами, дома есть оливковое, не жарю на нем чисто для салатов, можно просто на помидоры полить. 

Это ты еще домашние гамбургеры не пробовала, с котлетой, сыром из пачки, листиком салата и т.д. Все как полагается. 

Оооооо! Я пробовала домашние бургеры! У меня в детстве был друг — сосед по дому. Так вот, когда он приглашал на ДР гостей, его мама всегда готовила бургеры в качестве угощения. Я таких вкусных бургеров никогда в жизни не ела — ни до, ни после. Если бы я сейчас встретила ту женщину, я бы обязательно спросила рецепт.

Да, если сделать как полагается, то очень вкусно. 

очень люблю греческий! только я не люблю маслины, так что делаю с оливками которые просто обожаю) 
еще один мой любимый салат — капрезе, он очень простой: моцарелла (та котрая плавает в пакетике) + спелая розовая или красная помидора (лучше брать крупные и крупно резать кружками) + зеленый (!) базилик и оливковое масло  

Я обожаю и оливки, и маслины ) Но где-то слышала, что маслины подкрашивают, поэтому действительно полезнее есть оливки. Но с маслинами салат красивее выглядит )

Ооо, Капрезе классный, надо будет сделать обязательно

сделай, я прям так люблю) причем базилик не люблю, но именно в этом салате он такой вкусный

Постоянно так готовлю. Только оливки/маслины не добавляю. Не люблю я их.

Есть еще вкусный салатик:

Кромсаешь капусту пекинскую, наливаешь чуточку масла и мнешь ее руками. Потом туда нарезаешь помидорки черри и половинку авокадо. Потом добавляешь немного соли, перца и сок лимончика. Много масла не нужно, потому что авокадо жирновато(но половинка авокадо в день принесет только пользу).

Кажется в греческий еще болгарский перец добавляют, не?

Точно! Я так и думала, что что-то забыла. Коечно, еще перец. Сейчас поправлю пост

Ого, надо попробовать. Никогда не ела салаты с авокадо. Да я вообще кроме роллов с авокадо, ничего с ним не ела Пекинскую капусту уважаю, раньше любила ее просто покрошить, залить растительным маслом и соевым соусом, и есть

Я оч люблю авокадо но только в этом салате

А роллы? Роллы с авокадо же классные, нежные такие

Роллы верчу сама, но с авокадо не пробовала. Готовлю обычно со сливочным сыром, огурцом и семгой.

Фига ты повар! Хочу на тебе жениться

Я вообще очень люблю готовить. В мультиварке, в духовке… Как угодно. Супы, куча блюд из куры, выпечка… Что угодно обращайся

Господи… ты женщина моей мечты!

О, я вовсе не против живого знакомства

Буду иметь в виду

Правильно! С опробованными методами приготовления надо уметь дружить, тоже стараюсь следовать рецептуре, но потом начинаю отсебятину делать и тоже хорошо выходит))

У нас как-то никогда дома не готовили по рецептам ) Если бы этот салат делала моя мама, то она точно не положила бы орегано, заменила оливковое масло на подсолнечное, и вышло бы совсем не то. Но я решила делать четко по рецепту, и вышло классно

А я без огурцов делала греческий, но тоже классно получилось!

обожаю греческий салат, и огрегано в нем няяяяяяяяяяяяям

Дадада, вроде сушеная травка, а придает ведь вкусовой нюанс!

Мммммм, обожаю) Вообще трава — мое

Так и думала, что Сау любит греческий салат ))

О да, помиомо прочего греческого)

Еще капрезе люблю, прямо душу отдала бы, если б такая имелась)

Отдай чью-нибудь душу, чего стесняешься-то

действительно

Я пришел вчера домой. И в 24 часа сел есть греческий салат. Мама приготовила 

Ммми

Ну ты с самолета был, тебе можно было есть в 12 ночи, тем более — греческий салат

Я его таз сожрал 

У тебя не отложится

 

Тюю, греческий ни у кого не отложится, мне кажется

У меня откладывается все. Даже вода  

Она потом выходит же

Особенность организма. Очень задерживается вода.

Тогда тебе надо пить много зеленого чая — он выгоняет воду

У меня давление от него падает из зеленых чаев мне можно только улун

Тогда наверное чистую воду надо пить — она не задерживается

конечно домашний салат вкуснее ресторанного, тем более магазинного. но мой тебе совет — не добавляй туда фетаксу. именно ту, на которой написано «идеально для салата». это резина. лучше уж брынзу.

А по-моему она вкусная  хотя состав там конечно мда..

она безвкусная. более соленая и рассыпчатая брынза лучше.

Мне понравилась, сливочная такая. Мне кажется, брынза была бы грубовата 

не, понятно, что вкус каждому нравится разный. я просто люблю когда сыр поострей. и в этом салате острота в плюс.

В следующий раз может поэкспериментирую )

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: